segunda-feira, 9 de abril de 2012

Bolinho de Atum Assado II

Já mostrei aqui os bolinhos de atum assado que fiz, aprendi a receita lá no Panelaterapia. Agora resolvi mudar um pouquinho a receita, ao invés de usar batata para fazer o bolinho fiz com mandioquinha (batata-baroa).
O gosto ficou bem parecido, mas mandioquinha tem mais nutrientes que a batata então acho que vale a pena a mudança.



Para quem está de dieta é uma ótima opção, pois é light e delicioso.

Segue a receita.

4 mandioquinhas pequenas cozidas e amassadas (na receita original vai 2 batatas médias)
1 lata de atum escorrido (pode ser o light)
1 dente de alho picado bem miudinho
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo (se houver necessidade pode colocar um pouco mais, as vezes ponho mais.
1 colher de azeite
Sal e pimenta a gosto
(Quem quiser pode incluir outros ingredientes como cebola, azeitona, como é sugerido na receita original, mas como eu não gosto não coloquei)

Mistura tudo, faz bolinha com a massa e leve ao forno em assadeira levemente untada com azeite, em torno de 15 a 20 minutos (ou até que crie uma "casquinha"), vire as bolinhas e asse por mais 10 minutos.

E pronto, você já tem uma refeição light, nutritiva e saborosa.
Pode ser usado como aperitivo ou como acompanhamento.

Alguém já fez?

Beijos!



3 comentários:

Lola Sciwinzki disse...

Amo atum, e essa receita parece super simples de fazer.
Não gosto de receita com várias etapas, mas essa me deu água na boca.
Bjks.

Chris Ferreira disse...

Oi Dani,
Também amo atum e adorei a receita. Vou fazer com certeza! Obrigada!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

Cynthia Barreto disse...

Detesto atum, mas um dia tomo coragem e faço este bolinho pro esposo...rs!

Beijos!!